1000+,9方阵!湘潭理...

1000+,9方阵!湘潭理工师生校园健康跑,喜迎建党百周年!

2021-06-23

分享
阅读:848

6月22日,为隆重庆祝建党100周年,湘潭理工学院和湖南吉利汽车职业技术学院联合举行了“建党百周年·校园健康跑”主题活动,由两校1000多名师生组成的九个方阵,手执五星红旗以独特的形式,践行“爱党、爱国、爱校”的人文情怀和热爱运动、崇尚健康的优良品质,喜迎中国共产党成立100周年。

本次健康跑从湘潭理工学院校门出发,途经“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”地标、吉时雨培训中心、两校教学楼、图书馆、篮球场、网球场、田径场等经典打卡地点和主要建筑,全程约2公里。

开幕式上,举行了隆重的升国旗仪式。刚刚从湖南省大学生健美操、啦啦操、体育舞蹈比赛上载誉归来的湘潭理工体育舞蹈队12名队员在《唱支山歌给党听》的婉转旋律中,进行了国际标准舞艺术展演,生动地表达了对中国共产党的热情歌颂、真诚祝福和“听党话、跟党走、感党恩”的信念与决心。

整个活动历时一个小时。9个方阵宛如9支经过严格训练的军人队伍,踏着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮而富有特色的口号,行进在两校校园里,师生相互鼓励,传递信心,高呼“不忘初心、牢记使命”“团结起来、振兴中华”“知行合一、精益求精”“文明精神、野蛮体魄”等口号,表达热爱党、热爱祖国、热爱学校的炙热情感和坚持体育锻炼、追求健康至上的坚定信念。最终,全员顺利到达活动终点湘潭理工田径场。

田径场上,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》的旋律,涌动着对中国共产党的深情歌颂和对伟大祖国的深切祝福。湘潭理工学院体育舞蹈队表演了六人展演舞。全体参加活动人员挥动手中的国旗,集体演唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的无限热爱,为本次活动圆满画上句号。

本次活动既是两校向中国共产党成立100周年的特别献礼,表达了广大师生的爱党爱国热情,又营造了热爱运动、健康向上的校园氛围,为今后两校常态化的“月月跑”活动奠定了良好基础。

 

撰稿 | 吉可以

摄影 | 雷斓 张靖 何贤

视频 | 刘业琛 王雅琪 张有财 王飞黄 康子良

排版 | 曾莉

审核 | 傅瑶